7 Mars 2016
Aujourd'hui je vous propose une recette de tous les jours, un gratin de pâtes.
Pour ceux qui ont le Thermomix, la béchamel c'est magique ! On ne s'en lasse pas!
J'avais un reste de pâtes et de légumes au frigo, du gruyère, me manquait qu'une petite béchamel toute simple pour un plat rapide et goûteux !
Voici donc la recette de la béchamel light, plus légère que la classique du coup on peut en faire plus souvent !
40 g de maïzena
500g de lait écrémé (ou 300g de lait 1/2 écrémé + 200g d'eau ou tout au lait 1/2 écrémé...)
sel, poivre, muscade. j'ai rajouté un peu de moutarde pour la relever un peu
AVEC THERMOMIX
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min, 90°, vit 4.
Comme mon lait sortait du frigo j'ai rajouté 3mn de cuisson.
SANS THERMOMIX
Délayer la maizena dans le lait. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Ajouter sel, poivre, muscade et moutarde.
J'ai versé ma béchamel sur mes pâtes mélangées aux légumes, j'ai parsemé de gruyère râpé, et enfourné 15mn à 220, le temps que ça gratine bien !
Bon appétit !