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Milou en cuisine

Moules à la provençale

Moules provençales thermomix

Moules provençales thermomix

Aujourd'hui je vous propose un des classiques du nouveau livre Ma Cuisine au Quotidien (livré avec le TM5).
Cette recette est juste excellente, cette petite sauce est tellement bonne qu'on la mange avec la cuillère comme une soupe...

Essayez-là vous ne serez pas déçus !

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 gousses d'ail

100 g d'oignons

100 g de poivron rouge

100 g de poivron vert

50 g d'huile d'olive

400 g de tomates concassées

herbes de Provence

poivre

1 pincée de piment en poudre ou tabasco

1 kg de moules fraîches grattées et lavées

10 feuilles de basilic

 

PRÉPARATION AU THERMOMIX

1/ Éplucher l'ail et l'oignon .

2/ Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux.

Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer 5 sec vit 5.

3/ Ajouter l'huile d'olive,les tomates égouttées,les herbes de Provence,le sel, le poivre et le piment et régler 17 mn à 100 vitesse 2.

4/ A l’arrêt de la minuterie déposer les moules dans le varoma et poser ce dernier sur le bol.

Régler 10 mn a température varoma vitesse 1.

Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.

C'est prêt, régalez-vous!

Avec ce dosage, on obtient beaucoup de sauce que l'on peut réutiliser soit en soupe soit en accompagnement de riz ou de frites !

 

PRÉPARATION SANS THERMOMIX

1/ Émincer l’ail, l’oignon et les poivrons.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole profonde. Ajouter l’ail, l’oignon et les poivrons. Cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté mais pas dorés.

3/ Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et le piment. Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

4/ Ajouter les moules dans la casserole sur feu vif et porter à ébullition en couvrant la casserole. Cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes en secouant fréquemment la casserole.

4/ Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.

C'est prêt, régalez-vous!

Avec ce dosage, on obtient beaucoup de sauce que l'on peut réutiliser soit en soupe soit en accompagnement de riz ou de frites !

 

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