17 Novembre 2015
Bonsoir à tous,
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufres salées, très rapide à préparer au niveau de la préparation puisqu'on met tout dans le bol et on mixe 5 secondes !
Recette trouvée sur l'espace recettes :
Plat très rapide lors d'un dîner de dernière minute, à accompagner d'une salade pour le soir.
Vous pouvez agrémenter votre appareil de cumin, curry, mais également d'herbes fraîches ou bien de jambon (mettre une demi louche d'appareil dans votre gaufrier déposez votre 1/2 tranche de jambon puis recouvrez de la demi louche restante).
Cuisson au gaufrier ou dans des moules silicone comme ceux de tupperware par exemple (voir plus bas)
_Ingrédients pour environ 8 gaufres_
400 g de pommes de terre
2 oeufs
200 g de crème fraîche liquide
50 g de maizena
70 g de gruyère râpé (ou parmesan)
100 g de lardons fumés ou 4 tranches de jambon
sel et poivre à discrétion
_Préparation_
Éplucher et mettre les pommes de terre coupées en morceaux dans le bol avec le reste des ingrédients.
Mixer 5 sec à vitesse 5.
Faites chauffer votre gaufrier, huilez-le si besoin, légèrement.
Verser une belle louche d'appareil, et laisser cuire pendant 8/10 mn environ, afin qu'elles soient bien dorées, ou d'avantage si vous préférez qu'elle croustillent.
Cuisson moules à gaufres silicone : Verser la pâte dans un moule à gaufres en silicone posé sur une plaque perforée. Enfourner pour 12 à 15 minutes. La surface des gaufres doit être dorée. Sortir la plaque du four, démouler les gaufres et les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Remettre au four pour 7-8 minutes. Le temps de cuisson dépend du four : les gaufres sont cuites lorsqu'elles sont dorées et croustillantes.
Régalez-vous et surtout TAKE CARE !!!