Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Milou en cuisine

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat thermomix

Cookies aux pépites de chocolat thermomix

Un peu d'amour dans ce monde de brutes !!

Les cookies, un classique de mon aînée à la maison, elle adore faire cette recette, et nous on adore les manger !! C'est la recette du Livre et de la clé "Ma cuisine au quotidien".

Recette avec et sans thermomix plus bas.

_Ingrédients_

– 140 grammes de chocolat noir coupés en carrés (ou des pépites, c'est moins rentable mais plus esthétique lol !)

– 130 grammes de beurre en morceaux

– 100 grammes de sucre en poudre

– 100 grammes de sucre roux en poudre

– 1 œuf

– 2 cuillères à café de sucre vanillé thermomix (ou 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille)

– 180 grammes de farine

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (bicarbonate de sodium)

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1 pincée de sel

_Préparation au thermomix_

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Préparer 2 plaques de four avec des tapis de cuisson en silicone ou du papier cuisson

3. Mettre le chocolat noir dans le bol et mixer 3 secondes / vitesse 6. Réserver. (on saute cette étape si on prend des pépites toutes prêtes)

4. Mettre, le beurre, le sucre, le sucre roux, l’oeuf, le sucre vanillé dans le bol et mélanger 2 minutes / vitesse 3.

5. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel puis programmer 40 secondes / vitesse 4.

6. A jouter le chocolat râpé et mélanger 30 secondes / vitesse 2

7. Former des boules à la main (ou avec 2 petites cuillères mais c’est moins pratique!) de la taille d’une grosse noix et les disposer sur les plaques en les espaçant de 5 cm (car ça s’étale en cuisant et il ne faut pas qu’ils se touchent)

8. Enfourner les plaques l’une après l’autre (si on met les 2 en même temps, la cuisson ne sera pas homogène) 10/12 minutes, on a l'impression qu'ils ne sont pas cuits mais il faut les sortir car sinon ils seront durs.

9. Les laisser refroidir sur une grille ou une volette avant de servir.

10. Conserver dans une boîte hermétique ou boîte à biscuits en métal

_Préparation sans thermomix_

Verser et mélanger les éléments secs dans un saladier, puis ajouter le beurre pommade, l'oeuf battu, la vanille liquide et les pépites.

BIen mélanger.

Reprendre à partir de l'étape 7 ci-dessus.

Régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article