22 Mars 2016
Ces derniers temps j'aime bien prendre du brocoli quand je fais les courses, une fois qu'on l'a mangé en velouté, vapeur nature, en acccompagnement de pâtes ou en gratin, au bout d'un moment on tourne en rond... Et vous vous le cuisinez comment le brocoli ?
Cette fois ci j'ai voulu innover un peu pour faire plaisir aux enfants, j'ai donc déniché une petite recette sympatique de galettes chez Zekitchounette. Y aller molo sur la gousse d'ail, j'en ai quand même une sur les 3 qui a râlé car on sentait trop l'ail... c'est vrai que j'en ai mis une moyenne et non une petite comme écrit dans la recette !
Avec cette recette j'en profite pour participer au Défi Fruits et Légumes de saison
Demain promis je vous publierai une recette sucrée 100% gourmande pour ravir petits et grands amateurs d'une célèbre marque aux couleurs orange et blanche !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
1/ Séparez les bouquets du brocoli et passez les sous l’eau.
2/ Coupez les en petits morceaux. Faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Généralement 5 à 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante suffisent ou 15mn à la vapeur.
3/ Dans le bol du TM, mettez les brocoli préalablement rincés sous l’eau froide et égouttés, ajoter l'oeuf battu, la farine, le parmesan, la petite gousse d'ail, le sel et le poivre, et mixer 10sec/Vitesse 5 ou moins fort si vous préférez garder quelques morceaux de brocoli.
4/ Mettez l’huile dans une poêle ou une casserole et faites la chauffer.
5/ Lorsque c’est bien chaud, prenez 1 cuillère à soupe bien bombée de pâte et étalez la dans la poêle, moi j'ai utilisé le crêpes party !
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Les palets doivent avoir une belle couleur dorée.
6/ Sortez les galettes et posez les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
1/ Séparez les bouquets du brocoli et passez les sous l’eau.
2/ Coupez les en petits morceaux. Faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Généralement 5 à 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante suffisent ou 15mn à la vapeur.
3/ Dans un saladier, battez l’œuf. Ajoutez la farine, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. La pâte doit être assez compacte à ce niveau de la recette.
4/ Versez les morceaux de brocoli, préalablement rincés sous l’eau froide et égouttés, dans le saladier. Écrasez le légèrement avec le dos d’une fourchette et mélangez bien avec la pâte qui a du devenir un peu plus liquide.
5/ Mettez l’huile dans une poêle ou une casserole et faites la chauffer.
6/ Lorsque c’est bien chaud, prenez 1 cuillère à soupe bien bombée de pâte et étalez la dans la poêle, moi j'ai utilisé le crêpes party !
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Les palets doivent avoir une belle couleur dorée.
7/ Sortez les galettes et posez les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.