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Milou en cuisine

Tarte au sucre

Tarte au sucre au thermomix

Tarte au sucre au thermomix

Bonjour les amilous,

Voici une petite recette dont vous me direz des nouvelles, c'est un classique chez nous je la fais régulièrement et on se régale à chaque fois,,,

Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance car il faut environ 2h de levée pour la pâte, mais toutes les bonnes choses se font désirer... On les apprécie encore plus après comme ça !

Cette recette est tirée de l'espace Recettes Thermomix (par Claunabich), j'y apporte juste 2 petites modifications.

 

INGREDIENTS

Pour la pâte:
-60g beurre
-100g lait
-10g levure fraîche
-1 càs de sucre, moi j'en mets 2
-200g de farine
-1 œuf

Pour la garniture:
-40g de beurre
-40g de sucre

PREPARATION AU THERMOMIX

Préchauffer le four à 240° (Moi je préfère à 220°C car ma pâte colore trop sinon)

Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, régler 3mn à 37° Vit2.

Ajouter la farine , l'oeuf, régler 2mn fonction pétrin.

Verser la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, l'étaler à l'aide de la spatule.

Couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant.

Cuire au four à 220° pendant 10mn environ, surveiller la coloration.

Si vous voulez faire une tarte encore plus gourmande comme dans le Nord, faire des trous avec le doigt afin d'y insérer le beurre, saupoudrer de vergeoise et verser l'équialent de 5 càs de crème liquide...

Et voilà c'est prêt, régalez-vous !!

 

PREPARATION SANS THERMOMIX

Préparer la pâte briochée en diluant dans un saladier, votre levure dans le lait tiède, en ajoutant le beurre fondu chaud et le sucre. Mélanger.

Ajouter la farine, l’œuf et mélanger à la cuillère en bois puis à la main. Cela colle, c’est normal.

Verser la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, l'étaler à l'aide de la spatule.

Couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant.

Cuire au four à 220° pendant 10mn environ, surveiller la coloration.

Si vous voulez faire une tarte encore plus gourmande comme dans le Nord, faire des trous avec le doigt afin d'y insérer le beurre, saupoudrer de vergeoise et verser l'équialent de 5 càs de crème liquide...

Et voilà c'est prêt, régalez-vous !!

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Satanas50 11/12/2016 17:12

Excellente, mêm mon mari qui est fidèle à celle de sa maman...il a adoré ! Du coup, je me suis retrouvée à en faire trois d'un coup.
Continuez à nous épater avec vos recettes, encore bravo

Fanoche 24/03/2016 15:26

Testée cette AM pour le goûter des loulous
J'en ai goûté un bout ...succulente
J'attends le verdict de mes testeurs
J'ai découvert votre blog hier... bravo et merci pour le partage
Envie de tester plusieurs recttes

Milou en cuisine 24/03/2016 15:49

Ravie que le blog vous plaise, et merci pour vos encouragements ça fait plaisir ! quant à la tarte au sucre, un grand classique chez nous ! dégustez bien ! bonne soirée. Emilie

mélie melo en cuisine 16/03/2016 10:26

hummm superbe !! Bonne journée bises