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Milou en cuisine

The cheesecake new-yorkais

cheesecake pâtisserie thermomix

cheesecake pâtisserie thermomix

Bonjour bonjour,

Je continue dans le thème sucré et gourmand !

Je vous propose aujourd'hui une recette de cheesecake !

C'est mon péché mignon qui me rappelle mon enfance, ma mère adorait nous en faire à ses retours de voyage aux US, Je craque littéralement pour ce dessert ! C'est une recette de l'espace Recettes (par Mayonnaise) que tous les amateurs de cheesecake ont beaucoup apprécié dimanche à la maison pour l'anniversaire de ma puce !

Ingrédients

Le biscuit

  • 180 g de biscuits, Spéculos,
  • 70 g de beurre, ramolli

La crème

  • 150 g sucre blanc J'ai mis que 130g
  • 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune, moi j’en mettrai 2 la prochaine fois car j’aime beaucoup le citron !
  • 600 g fromage frais, type St Moret ou Philadelphia, j'ai mis du Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 200 g crème fraîche épaisse

Le coulis

  • 250 g de fruits rouges, frais ou décongelés
  • 50 g sucre

 

Préparation au thermomix

1.Préchauffer le four à 180°,

Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer),

Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn. Pour info dans la précipitation j'ai zappé cette étape par inadvertance mais la pâte s'est tenue quand même et je n'ai eu aucun souci à la découpe, c'était très bon aussi !

2.Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter le zeste du citron et répéter l'opération.

Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4
Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

3.  Pour le coulis aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans le bol avec le sucre, et programmer 10 mn, 90° Vit.2 sens inverse si vous voulez garder les morceaux, moi j'ai tout mixé ensuite à vitesse 8 pour avoir une texture très lisse et j'ai passé le tout au chinois pour enlever les grains de framboises. Laisser refroidir

Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de son coulis. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !

Avant de servir j'ai fait une petite déco sur le dessus du gâteau avec le coulis, je me suis amusée, même si y a des progrès à faire !

 

Préparation sans thermomix

1. Emiettez les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn. Pour info dans la précipitation j'ai zappé cette étape par inadvertance mais la pâte s'est tenue quand même et je n'ai eu aucun souci à la découpe, c'était très bon aussi !

2.Pendant ce temps, préparer la garniture: Battez le fromage frais au fouet jusqu'à ce que la texture soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le zeste de citron.
Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .

Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

3.  Pour le coulis aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans une casserole avec le sucre, et cuire environ 10min àfeu vif sans que cela bout, pensez à remuer. Mixer ensuite pour avoir une texture très lisse (moi j'ai également passé le tout au chinois pour enlever les grains de framboises) . Laisser refroidir

Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de son coulis. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !

Avant de servir j'ai fait une petite déco sur le dessus du gâteau avec le coulis, je me suis amusée, même si y a des progrès à faire !

 

Bonne pâtisserie les amilous !

 

 

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hasbroucq 04/03/2016 12:54

Bonjour Emilie,
je debute en thermomix mais je me lance sur le cheesecake: j'ai toujours voulu en cuisiner. Ta recette est pour combien de personnes environ? Merci

Milouencuisine 04/03/2016 12:56

elle est facilement pour 10 car on ne sert pas des parts énormes ! Bon cheesecake alors !!

mélie melo en cuisine 04/02/2016 13:54

Superbe !!

Milouencuisine 05/02/2016 13:15

Merci Amélie, et surtout trop bon !! bises