5 Février 2016
Bonjour les amilous,
Pour changer un peu voici une recette de tarte salée super sympa, je me suis inspirée de la recette de La Popotte de Manue en y ajoutant quelques modifs.
Je sais les tomates ne sont pas de saison, mais l'hiver je n'achète que des bonnes tomates cerises, je ne peux pas m'en passer si longtemps, j'aime trop ça !
Voilà donc une jolie petite tarte que l'on peut manger chaude ou froide, elle est vraiment délicieuse !
En tous cas nous on s'est régalées mercredi soir avec les copines après notre match de volley...
1 pâte brisée ou feuilletée : à faire obligatoirement (lol) pour les possesseurs de robot ou thermomix !!
Une quinzaine de tomates cerises (la recette originale dit 3 belles tomates mûres)
8 tranches de bûche de chèvre (type Sainte-Maure)
1 oignon frais
3 yaourts nature (la recette originale dit : 20 cl de crème fraîche)
3 oeufs (au lieu de 2)
Sel et poivre du moulin
Ciboulette (ou persil ou basilic)
Préparation au thermomix
Etaler la pâte et foncer votre moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Couper l'oignon en 2 et placer le dans le bol puis mixer 5sec/Vitesse 5, étaler sur la pâte.
Placer les tomates cerises sur la pâte (couverte d'oignons) en les alternant avec les tranches de chèvre.
Mettre dans le bol les oeufs avec les yaourts natures, saler et poivrer, mixer 10sec/Vitesse 6 puis répartir la préparation sur la tarte, parsemer de ciboulette ciselée et enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée soit 25 à 30mn.
Bon appétit !
Préparation sans thermomix
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et foncer votre moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Emincer l'oignon et en recouvrir la pâte, placer les tomates cerises sur la pâte (couverte d'oignons) en les alternant avec les tranches de chèvre.
Fouetter les oeufs avec les yaourts natures, saler et poivrer, répartir la préparation sur la tarte, parsemer de ciboulette ciselée et enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée soit 25 à 30mn.
Bon appétit !