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Milou en cuisine

Roulé montagnard

Roulé pommes de terre jambon reblochon thermomix

Roulé pommes de terre jambon reblochon thermomix

Roulé pommes de terre jambon reblochon thermomix
Roulé pommes de terre jambon reblochon thermomix
Roulé pommes de terre jambon reblochon thermomix

Roulé pommes de terre jambon reblochon thermomix

Bonjour les amilous,


Ça faisait longtemps que je voulais tester cette recette, pour l'occasion je vais l'appeler le Roulé Montagnard !
Alors quand Stéphane de Recettes de Cuisine nous a lancé ce défi "Que la montagne est bonne" j'ai tout de suite pensé à cette recette !
Je fais partie du jury, donc cette recette ne compte pas, mais tout le monde peut participer, pour cela rendez-vous sur la page du défi, il y a en plus de jolis lots à gagner !

Laissez-moi vous présenter tous les membres du jury, et la recette sera juste après :

Cette recette a beaucoup de succès sur l'espace recettes (par Jessystar), nous on l'a bien apprécié en tous cas, ça change ! Accompagné d'une salade verte et le tour est joué !

✿Ingrédients pour 6 personnes✿

- 550 g de pommes de terre

- 2 oeufs

- 100 g de gruyère râpé

- 1 oignon

- 4 tranches de jambon

- 1 reblochon, (ou du fromage à raclette, du munster, 12 toastinettes ou encore du chèvre, ce que vous avez en fait !)

- sel

- poivre

 

✿Préparation au thermomix✿

Préchauffer le four à 180°.

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. Bien saler sinon cela sera fade. Les pommes de terre sont crues elles cuiront juste après dans le four.
  2. Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé (ou sur une SILPAT par exemple) et former un rectangle ou dans un moule à roulé type Flexipan. Mettre à cuire pendant 35 minutes environ, que ça obtienne une jolie couleur dorée.
  3. Laisser refroidir et placer dessus le jambon en entier et le reblochon en lamelles puis rouler délicatement pour former un boudin.
  4. Remettre au four 10-15 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

 

​✿Préparation sans thermomix✿

Je vous propose de voir cette petite vidéo : ​https://www.youtube.com/watch?v=euO6sjKBW6o

 

✿Conseils✿

Bien laisser tiédir les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse.

Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée.

 

Et voilà, comme d'hab pensez à poster vos petites photos si vous testez sur la page Facebook de Milouencuisine !

 

Bon appétit !

 

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