Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Milou en cuisine

Poulet mariné aux légumes du soleil

Poulet légumes semoule thermomix

Poulet légumes semoule thermomix

Coucou,

j'espère que votre semaine a bien débuté, que ce soit au bureau ou sur les pistes de ski pour les petits veinards, ou tranquillement à la maison avec les enfants peut-être aussi !

En ce lundi je vous propose une agréable recette testée la semaine dernière, je l'ai découverte en feuilletant mon livre Thermomix "La cuisine à toute vapeur", c’est vrai qu'avec Internet on a tendance à surtout fouiller le web c'est tellement facile, et pourtant dans nos livres il y a plein de jolies recettes à découvrir !

Donc je vous fais partager cette recette assez simple et pourtant très goûteuse, et qui permet d'utiliser le thermomix à son maximum, avec tous les niveaux de cuisson, et ça c'est top !

Ici l'utilisation du thermomix est tellement pratique, nul besoin de salir plusieurs casseroles et d'utiliser plusieurs feux, que je vous mets la préparation uniquement au thermomix, mais n'hésitez pas à réadapter la recette avec votre matériel !

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes (en rajoutant 1 blanc de poulet en plus on peut facilement faire pour 5 car il y a assez de garniture et semoule pour 5)

5 blancs de poulet (6 si vous voulez cuisiner pour 5)

le jus d'un citron

1 càc de sel, 1/2 càc de poivre noir moulu

1 c. à café de curry

3 brins de persil équeutés

150 g de carottes

200 g de courgettes

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 oignon

4 gousses d'ail

50+20 g d'huile d'olive (mis 30+10 ça suffit largement)

70 g de concentré de tomates

400 g de tomates passées (de coulis de tomates), (en saison on peut mettre 400 g de tomates fraiches,pelées et epépinées)

400 g d'eau

300 g de graines de couscous moyen

100 g de crème fraîche

 

PRÉPARATION au thermomix

1/ Faire mariner les blancs de poulet pendant 1 heure dans le jus de citron,le sel (1/2 càc),le poivre,le curry et le persil. Couper les carottes et les courgettes en tranches fines (ou en petits cubes) et les poivrons en dés. Déposer les légumes dans le panier cuisson et résever.  

2/ Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et hacher 5 sec / vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule. 

3/ Ajouter 50 g d'huile d'olive ( mis 30 g ) et le concentré de tomates, programmer 5 mn / Varoma / vit 1 

4/ Déposer 4 (ou 5) blancs de poulet dans le Varoma. Découper le filet restant en morceaux. 

5/ Ajouter dans le bol les morceaux de poulet,les tomates,le reste de marinade(il en reste très peu) et 100 g d'eau ,mixer 5 sec / vit 2 (mixer 20 sec environ si tomates fraîches)

6/ Insérer le panier de cuisson contenant les légumes et programmer 15 mn / Varoma / vit 1

7/ Pendant ce temps,verser les graines de couscous dans un saladier,mouiller avec 300 g d'eau,ajouter 1/2 c. à café de sel et 20 g d'huile d'olive ( mis 10 g ). Bien mélanger et laisser gonfler pendant 5 mn environ puis étaler les graines de couscous dans le plateau vapeur  

8/ Mettre le Varoma en place ( poulet+couscous), régler 15 mn / Varoma / vit 1. A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier de cuisson. 

9/ Ajouter la crème fraîche dans le bol, mixer 40 sec / vit 10

10/ Servir le tout et napper avec la sauce

Régalez-vous !

Le lendemain il me restait de la sauce tomate, on l'a servie en dips avec des chips mexicaines à l'apéro, juste réhaussée avec quelques gouttes de tabasco (idée de monsieur !), c'était très bon !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 15/02/2016 21:14

bien savoureux ce poulet ! j'aime bien

mélie melo en cuisine 15/02/2016 18:38

hummmmmmmm du soleil dans l assiette !! Bonne soirée bises