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Milou en cuisine

Soirée Pizzas

Pizzas, pâte à pizza thermomix

Pizzas, pâte à pizza thermomix

Vendredi soir on a fait soirée pizzas à la maison ! La pâte à pizza c'est tellement simple qu'on devrait le faire encore plus souvent !

Une bonne pâte à pizza, c’est de la farine, de l’eau, du sel, de la levure et un chouïa d’huile d’olive. Facile, on a toujours les ingrédients à la maison en général !.

Ici je vais vous partager la recette de la pâte à pizza GIOGGIO du livre "Le meilleur de votre espace recettes"
Quand je veux faire mes pizzas à pâte très fine, je prends celle ci je l'aime bien, avec cette recette, j'arrive à en faire 4.

La recette du Livre de base ou de la clé TM5 est très bien aussi !

J'ai un outil magique dans mon four pour mes pizzas à pâte fine, c'est la Pierre à Pizza, quand j'avais eu mon four, je m'étais dit qu'est ce que c'est que ce truc, ça va prendre de la place, encore un accessoire qui sert à rien...
Mais le jour où je me suis penchée sur cette fonction Pizzeria, ça a été la révélation !
Après un préchauffage conséquent (la pierre est chauffée à 300°C) Je cuis mes pizzas en 3mn, et là Magie, une pâte craquante, joliment boursouflée, on jurerait qu'elle sort d'un four en pierre ! Et la bonne odeur de pizzeria qui se répand dans toute la cuisine, je ne vous en parle même pas !!

Bref si vous n'avez pas de pierre à pizza, sachez qu'on en trouve qui s'adaptent dans tous les fours, après il faudra chauffer la pierre environ 45mn au max de la puissance de votre four souvent c'est 250°C, et après elle cuira en 4-5mn. et si vous avez pas de pierre du tout, vous mettez le four au max, et vous cuisez la pizza environ 10mn, Certains la cuisent directement sur la base du four aussi, à essayer !

Voilà la recette de la pâte à pizza GIOGGIO :

★Ingrédients★ pour 4 petits pâtons

330g d'eau
20g d'huile d'olive extra vierge
1 càc de sucre
25g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée
400g de farine
200g de farine à pain ou de blé dur (moi je mets 600g de farine T55)
1.5 càc de sel fin

★Préparation au thermomix★

1/ Verser tous le ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 2mn fonction EPI. (vérifier la consistance de la pâte, si elle est trop molle, ajouter de la farine, si elle est trop épaisse et sèche, ajouter quelques gouttes d'eau, si nécessaire pétrir de nouveau 30sec)

2/ Débarrasser la pâte dans un grand récipient, couvrir d'un linge propre et faire pousser minimum 2h dans un endroit tiède. La pâte tripler de volume. Si 2h ne suffisent pas, attendre que la pâte ait bien gonflé.

3/ Chasser l'air avec les mains et diviser la pâte, en 4 pâtons pour une pizza fine, ou en 3 pour une pizza plus épaisse.

4/Garnir puis cuire comme indiqué dans l'introduction

Mes garnitures :

* Spéciale enfants : un peu de sauce tomates, jambon, gruyère
* Sauce tomates, lamelles de chorizo et Feta
* Quatre fromages : Roquefort, chèvre, mozza, gruyère
* Scandinave : Crème fraîche, oignons cuisinés, dès de saumon, ciboulette
* reine : sauce tomate, jambon, champignons, un peu de gruyère
* Crème fraîche, oignons cuisinés, lardons, gruyère

Bon appétit, vivement la prochaine soirée pizzas !

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http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 22/01/2016 13:26

Une belle et delicieuse soirée pizza !pour moi aussi c'est prévu dans le we !ca me donne encore plus envie en voyant tes pizzas!

Milou en cuisine 22/01/2016 17:09

oh oui c'est trop bon !

axoulle 17/01/2016 20:17

miammm des pizzas