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Milou en cuisine

Pain de mie

Pain de mie

Pain de mie

Bonjour les amilous,

Aujourd'hui je suis ne mode préparation de sandwichs car ce soir c'est DISNEY ON ICE avec les enfants et les copines... YOUPI !

J'ai donc préparé mon PAIN DE MIE, car ça c'est comme la pâte feuilletée j'ai décidé de ne plus en acheter (sauf extrême urgence...) car c'est si facile et si bon, que pour faire des sandwichs une fois de temps en temps ou des croques monsieur, je peux le faire.

j'investirai juste un de ces jours dans un moule à pain de mie car tous mes moules à cake sont évasés et ça me plaît moins visuellement, mais ça c'est un détail !
En plus celui là a pris un petit coup de chaud sur le dessus mais pas gênant au goût, ouf !

Source Espace recettes : Symoulaine c'est la 2ème fois que je le fais.

La prochaine fois j'essaierai la recette de nouveau Livre thermomix PAINS et VIENNOISERIES.

j'ai trouvé aussi une recette de pain de mie sans croûte à faire cuire à la vapeur dans le varoma, à tester également prochainement ! je vous mets le lien si ça vous intéresse http://abrrracadabra.canalblog.com/…/20…/02/09/26372442.html

★Ingrédients★

450 g farine
100 g lait
140 g eau
10 g levure boulanger deshydratée
1 c. à café bombée sel
35 g sucre
30 g beurre demi sel
1 jaune d'oeuf, pour la dorure à la cuisson
1 moule terrine ou cake

★Préparation au thermomix★

Sans thermomix, vous pétrissez la pâte à la main ou en machine à pain, ensuite vous pouvez suivre la recette à l'étape 4.

1. Verser 140g d'eau, 100g de lait et 10g de levure de boulanger déshydratée dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 à 37 degrés vitesse 2.

2. Ajouter 450g de farine, 35g de sucre et 1 cc bombée de sel (attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure) et programmer 5 minutes fonction pétrin.

3. Ajouter 30g de beurre coupé en morceaux et programmer 5min fonction pétrin.

4. Laisser la pâte gonflée dans le bol pendant 1 heure. Le gobelet du bol peut même se renverser !

5. Fariner le plan de travail et verser le pâton dessus.

Si de la pâte est restée collée au fond, fermer le bol et appuyer sur le bouton turbo 1 seconde. Toute la pâte des couteaux va se projeter sur les parois du bol. Vous pouvez ainsi la récuperer avec le spatule.

6. Dégazer avec les mains en étalant en forme de rectangle. Replier 2 fois le rectangle sur lui même.

7. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule. Placer le pâton dans le moule.

8. Laisser à nouveau la pâte gonflée pendant 1 heure, idéalement dans le four en fonction levage (35°) avec une coupelle d'eau à côté.

9. Sortir le moule du four, étaler le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau sur le pâton .

10. Enfourner 45 min dans le four non préchauffé 180° en mode chaleur tournante en laissant le bol d'eau dans le four.

11. Démouler une fois tiède.

Bonne dégustation !

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