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Milou en cuisine

Moelleux de courgettes au coeur coulant

moelleux courgettes thermomix

moelleux courgettes thermomix

Hello les amilous, aujourd'hui je vous propose une petite recette sympathique que je fais régulièrement.

Les Moelleux de courgettes au cœur coulant

Ces petits moelleux sont délicieux, le cœur est ultra crémeux, c’est trop bon!

C'est une recette gourmande et facile et qui permet de faire manger les légumes aux enfants sans qu'ils râlent !

La recette est issue du livre Thermomix "Le meilleur de votre espace recettes"

Temps total : 40 min, Préparation : 15 min, Cuisson au four : 25 min à 200°C

✿Ingrédients pour 8 portions✿

80 g de Parmesan, coupé en morceaux

100-120 g d’oignons, coupés en deux

1 gousse d’ail

10 g d’huile

300 g de courgettes, coupées en morceaux

½ c. à café de sel

80 g de lait

100 g de farine

2 œufs

4 portions individuelles de fromage à tartiner (type Kiri® ou Vache

qui rit® - environ 70 g) Ici j'ai mis des toastinettes car j'avais plus que ça.

✿Préparation au thermomix✿

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Mettre le Parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver.

3. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5.

4. Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1.

5. Ajouter les courgettes et le sel, puis programmer 5 sec/vitesse 5.

6. Ajouter le Parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7.

7. Remplir à moitié de cette préparation 8 ramequins (ou moules à muffins ) préalablement beurrés. Ajouter une demi-portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte.

Enfourner 25 minutes à 200°C.

8. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

✿Préparation sans thermomix✿

Il vous suffit de râper le parmesan, puis hacher ail et oignon au couteau (ou au turbomax par exemple) et de les faire revenir ensuite dans une poêle.

Ensuite reprenez à l'étape 5 juste au dessus avec votre mixer à vous.

✿Conseil(s)✿

• Au lieu de les démouler, vous pouvez servir ces moelleux directement dans les ramequins.

• Cette recette est une très bonne manière de faire manger des courgettes aux enfants.

• Pour un repas léger, servir chaud avec une salade verte. Ce moelleux peut tout à fait être servi également en accompagnement.

• Pour un goût plus prononcé, remplacer le fromage à tartiner par un fromage à pâte persillée (roquefort par exemple).

Et voilà, comme d'hab pensez à poster vos petites photos si vous testez sur la page Facebook de Milouencuisine !

Bon vendredi, le week-end arrive ! Youpi !

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Claire au Matcha 01/02/2016 09:42

Ces moelleux me plaisent énormément!!!!! Bonne journée!

Milou en cuisine 02/02/2016 13:10

Alors au boulot !! bonne journée à toi !