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Milou en cuisine

Oeufs brouillés et salade de crudités

Oeufs brouillés et salade de crudités

Bonsoir les amilous,

Petite recette simple faite hier soir en catastrophe avant de partir à mon match, des fois il ne faut pas se casser la tête, les enfants et le mari se sont régalés et moi j’aurai aimé rester car ils ne m’ont rien laissé (juste la vaisselle !), j’ai juste eu le temps de prendre la photo et de goûter sur le pouce l

A refaire plus souvent !

Œufs brouillés et leur petite salade de crudités 5/5

Recette de la salade de crudités du Livre Ma cuisine au Quotidien (et A table du TM 31) et celle des œufs brouillés vient du Livre A table avec thermomix (du TM 31).

Temps de préparation :

Pour la salade, le temps d’éplucher et couper les légumes, + 5sec de mixage !! rapide comme l’éclair !

Pour les œufs brouillés : 2mn de préparation et 14mn de cuisson

_Ingrédients de la salade_

500g de fruits et légumes variés (50g de céleri, 100g de betterave, 250g de carottes, 100g de pommes par exemple) coupés en morceaux.

20g d’huile

20g de vinaigre ou jus de citron

1 càc de sel

2pincées de poivre

½ càc de sucre ou miel.

Moi j’ai mis ce que j’avais dans le frigo :

3 grosses carottes

1 concombre (j’ai enlevé la partie centrale avec les graines pour que cela ne rende pas trop d’eau)

½ courgette

1 pomme (pelée épépinée et coupée en 4)

Des cornichons (au pif c’est ma fille qui les a mis j’ai pas trop regardé, une douzaine je pense )

Et pour la vinaigrette, j’ai mis le restant de vinaigrette japonaise qu’il me restait de la soirée sushis.

_Préparation de la salade_

Mettre les fruits et légumes variés, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre dans le bol. Mixer 5sec/Vitesse 5 en vous aidant de la spatule et servir.

_Ingrédients pour les œufs brouillés_

Ciboulette ciselée

5 œufs (moi j’en ai mis 6, pour 4 c’était déjà juste, je pense qu’il faudra en mettre mini 2 par personne)

50g de lait demi écrémé

50g de beurre (j’ai mis du beurre salé)

Poivre

_Préparation des oeufs brouillés_

Introduire la ciboulette dans le bol et mixer 3sec/vitesse 5 si elle est entière.

Casser les œufs dans le bol, verser le lait et couper le beurre en morceaux, assaisonner (avec le beurre salé j’ai juste mis du poivre), insérer le fouet et programmer 14mn/90°C/Vitesse 2. Servir de suite.

Pour info, mes œufs étaient à température ambiante (je les conserve hors du frigo), vérifier et rajouter si nécessaire du temps en fonction de la consistance désirée, nous on les aime bien mousseux !

Franchement c’était un délice, on a juste rajouté un peu de mimolette râpée dessus pour la déco !

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