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Milou en cuisine

Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco

Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco

Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco

Salut salut, attention le froid arrive ce week-end, alors pour se réchauffer voici une petite recette sympathique !

Recette assez light (viande vapeur) si on omet la sauce ou alors on remplace la crème fraîche par du fromage blanc allégé.
Là on utilise la fonction multi-cuisson du thermomix et c'est super pratique !
On prépare à la fois la viande, des légumes, une sauce et même le velouté à servir en entrée ou pour le lendemain.

Préparation 20mn / cuisson 30mn
Cette recette est offerte dans votre espace Mythermomix.

_Ingrédients_

500g de carottes coupées en tagliatelles (sauf le coeur coupé en morceaux)
250g de courgettes coupées en tagliatelles (sauf le coeur coupé en morceaux)
500g de filets de poulet coupés en lanières (ou aiguillettes)
1-2 pincées de sel à ajuster selon les goûts
1 pincée de curry en poudre
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés (facultatif)
100g de champignons de Paris brossés et coupés en lamelles (facultatif)
80-100g d'oignons
1-2 gousses d'ail,selon les goûts
50g d'huile d'olive
3 belles tomates coupées en 4
50g de lentilles corail, préalablement rincées
250g de lait de coco, non sucré
1 cube de bouillon de volaille (ou 1 càc de bouillon maison)
200g d'eau

Pour la sauce :
50g de crème fraîche
1-2 pincées de sel à ajuster selon les goûts
1-2 pincées de poivre à ajuster selon les goûts
1-2 pincées de curry en poudre

_Préparation_

1/ Dans le Varoma mettre les tagliatelles de carottes et de courgettes, Insérer le plateau vapeur et disposer dessus les aiguillettes de poulet, saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Ajouter le poivron rouge et les champignons de Paris.
Réserver l'ensemble Varoma.

2/ Dans le panier cuisson mettre le cœur des carottes.Réserver.

3/ Dans le bol mettre l'oignon et les gousses d'ail et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min / Varoma / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter les tomates et mixer 7 sec / vitesse 5.
Ajouter au contenu du bol les lentilles corail, le lait de coco, le cube de bouillon et l'eau. Insérer le panier cuisson.
Mettre l'ensemble Varoma en place et cuire 20 min / Varoma / Sens Inverse / vitesse 1.
Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud.

4/ Le velouté
Transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol (à l'aide de la spatule) et mixer 1 min/ vitesse 10.
Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus haut. Transvaser le reste et servir immédiatement ou réserver pour une utilisation ultérieure.

5/ La sauce
Ajouter au fond du velouté dans le bol la crème fraîche, le sel, le poivre, le curry, mixer 20 sec / vitesse 7 puis chauffer 2 min / 60°C / vitesse 2.

6/ Présentation
Disposer les aiguillettes de poulet sur un plat de service avec les légumes et servir chaud accompagné de la sauce et du velouté (facultatif).

Bon appétit les amis !

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