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Milou en cuisine

Pâte à tartiner momo

Pâte à tartiner momo
Pâte à tartiner momo

Cette recette c’est ma photo de profil ! Qui me correspond très bien car je suis une grand gourmande ! Cette recette est devenue un classique à la maison et avec sa petite étiquette que j'ai concoctée, c'est à s'y méprendre !
Il y a aussi une bonne recette dans le Livre Ma Cuisine au quotidien du TM5, mais comme on avait déjà adopté celle-ci avant la sortie du livre, on l'a gardé !

C'est une recette de l'espaces recettes.

Pâte à tartiner façon «Nutella »

_Ingrédients_

200 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)
100 g de chocolat noir à dessert
1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boit standard de 397g, ou avec lait concentré sucré maison, ajouter : 110 g de lait en poudre (demi-écrémé ou pas) ; 140 g de sucre en poudre ; 140 g d'eau)
30 g d'huile de noisettes
1 pincée de sel

_Préparation_

1. AVEC DU LAIT CONCENTRE EN BOITE :


TOUT D'ABORD VERIFIEZ BIEN VOTRE LAIT QUI DOIT ETRE DU LAIT CONCENTRE SUCRE, CA NE MARCHE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRE NON SUCRE.
Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel. Programmer pour 4 min / 60 °
Raclez les parois du bol si nécessaire, puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.
Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai nutella). Pour le ramollir, passer 20 sec au micro-ondes en position décongélation ça marche super bien !


2. EN FAISANT SON LAIT CONCENTRE MAISON :


Mettre dans le bol 110g de lait en poudre, 140g de sucre et mixer 10s / vit 10.
Ajouter 140g d'eau, chauffer 10 min / 90° / vit 3 (sans gobelet).
Ajouter les chocolats, l'huile de noisettes et la pincée de sel, et lisser 2 min / 60° / vit 3 en augmentant progressivement la vitesse au fur et à mesure que le chocolat va fondre. Si les morceaux sont gros, il faudra peut-être ajouter un peu de temps.
Il sera un peu liquide à chaud mais prendra sa consistance après avoir totalement refroidi. En cas de besoin, mettez-le juste quelques heures au frigo, il aura ensuite une consistance identique au vrai.

_Commentaires & Conseils_

Cette pâte se conserve 2 à 3 semaines dans le placard, pour que cela dure plus longtemps vous pouvez garder le pot non entamé au réfrigérateur en attendant que son tour soit venu...
Pour info la pralinoise contient de l'huile de palme et pas le Nestlé... mais il y a un peu + de pralin dans la pralinoise.

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