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Milou en cuisine

Pancakes à l'américaine et sirop de caramel

Pancakes à l'américaine et sirop de caramel
Pancakes à l'américaine et sirop de caramel

Cette recette de PANCAKES à l’AMERICAINE (livre et clé Ma cuisine au quotidien) est une des premières que j’ai faites avec mon TM5 quand on l’a reçu il y a un an environ et c’est devenu un grand classique de nos petit-déjeuners, régulièrement mon aînée nous prépare la recette à partir de la clé recettes le dimanche soir, on les fait cuire sur le crêpes-party de Téfal, c’est ultra rapide et en quelques minutes on a une vingtaine de pancakes qu’on conservera au frigo une fois refroidis et qu’on passera au grille-pain (ou micro-onde) pour les réchauffer les matins de la semaine. Bon, régulièrement on double voire triple la dose pour en avoir encore plus d’avance ! On peut même les congeler !

_Ingrédients _

50 gr de beurre en morceaux

300 gr de lait

2 oeufs

30 gr de sucre

200 gr de farine

10g de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

_Préparation_

1) Faites fondre le beurre dans le bol du Thermomix 2 min/70° vitesse 1.

2) Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique et le sel et mixez le tout 10 sec/ vitesse 5.

3) Déposez une noix de beurre dans une poêle, versez une louche de pâte et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface du pancake puis retournez le et laisser 1mn supplémentaire. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Servir avec du sirop d’érable, du caramel liquide, de la crème chantilly, de la confiture, ou encore du sucre vanillé…

Pancakes à l'américaine et sirop de caramel

Recette du Caramel liquide tupperware qui va très bien sur ces pancakes notamment :

Rien de plus facile que cette recette très ancienne de caramel liquide qui se conserve de nombreux mois dans votre placard à provisions.
Convient parfaitement aussi pour les Iles Flottantes, pour les coupes de glaces, les flans, etc…

Il faut mettre dans une casserole à bords hauts :

- 500 g de sucre poudre

- 120 ml d’eau

- 1 c à s de vinaigre de vin ou vinaigre blanc

Mettre sur feu doux et laisser le sucre se dissoudre. Pendant ce temps préparer une autre casserole et faire bouillir 250ml d’eau.

Lorsque les bulles crèvent difficilement et que le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser dessus (attention de loin... car le sirop "saute" et vous risquez de vous brûler avec les projections de caramel bouillant) 250 ml d'eau bouillante en faisant bien attention de ne pas vous brûler. Le laisser sur la source de chaleur et prolonger l'ébullition 1 minute. Arrêter la source de chaleur et laisser le sirop refroidir avant de l'utiliser ou de le mettre dans une bouteille ou bocal.

Ici je l’ai mise dans un Condiserve Tupperware de 600ml.

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