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Milou en cuisine

Fougasse lardons oignons feta

Fougasse lardons oignons feta

Les fougasses, je ne me lasse pas d’en faire, tellement facile de pétrir ses pâtes avec le thermomix.

Pour cette fois j’ai fait une Fougasse Lardons oignons feta. On a mangé ça avec une petite salade verte, c’était parfait, les enfants raffolent des fougasses et moi aussi…

Je me suis servie de la recette de l’espace recettes « Fougasse au chèvre et lardons »

_Ingrédients _

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine

10 g levure boulangère sèche (1 sachet)

1/2 c. à café rase sel

1/2 oignon

100 g lardons

100g de feta ou 1/2 petite buche de chèvre

_Préparation_

Préparer votre pâte :

Mettre dans le bol, l'eau, la levure et 10 g de lait. Faites cuire à 37°, pendant 1mn 30, vitesse 2.

Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir Fonction Epi. Au bout d'1 mn, ajouter par l'orifice les 90 g de lait restants.

Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 heure.

Etaler votre pâte au rouleau ou à la spatule, l'inciser de quelques coups de couteau, bien écarter la pâte, et déposer dessus vos lardons, l'oignon émincé et les petits morceaux de feta (ou chèvre). Un filet d'huile d'olive et hop au four !

La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20 mn à 200°C. Il ne faut pas que la pâte cuise trop longtemps sinon elle devient dure et ce n'est pas très bon, elle doit être cuite mais moelleuse.

Bon appétit !

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