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Milou en cuisine

Crèmes dessert aux deux saveurs

Crèmes dessert aux deux saveurs

cette recette était réclamée par les enfants hier soir pour manger avec leur baby-sitter au dessert ! Un grand classique depuis plusieurs générations de Thermomix ! on l’appelle aussi la crème magique ou crème Arlequin !
Pour celles qui n'ont pas (encore) le thermomix, lol ! vous avez la recette sans plus bas...

Crèmes aux 2 saveurs


_Ingrédients_(recette de la clé Ma Cuisine au quotidien)

500 g de lait entier (je mets du demi-écrémé) à température ambiante
100 g de sucre (moi je mets que 70)
1 c à c de sucre vanillé maison
25 g de maïzena (moi je mets 35 avec le lait demi-écrémé)
2 œufs moyens ou gros c'est mieux à température ambiante
50 g de crème fraîche liquide (30%)
1 cuillère à soupe bombée de cacao amer

_Préparation au thermomix_
Introduire le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzéna et les oeufs dans le bol.
Programmer 8 min à 90° vitesse 3. Moi j’ai rajouté 2mn.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé.
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4.
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler....

_ Préparation sans le thermomix _
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maizena.
Ajouter le lait chaud, bien délayer.
Remettre à cuire dans la casserole jusqu'à épaissement.
Partager la crème en deux et ajouter le cacao à l'une des moitiés.
Verser la crème vanille dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé (ou des ramequins) puis verser la crème chocolatée sur le bord opposé en redressant doucement.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler....

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Sandrine 27/09/2017 18:27

Je viens de tenter. J’ai remplacé la creme par de la creme de soja ( tout ce que j’avais dans le frigo!). Ça ne denature pas, excellent. J’ai fait 5 pots type multidelice

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 22/01/2016 13:30

superbe jaime beaucoup l'idée !

Milou en cuisine 22/01/2016 17:10

merci, ça change oui ! et en plus c'est bon !