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Milou en cuisine

Brochettes de cabillaud au chorizo

Velouté de poivrons et feta

brochettes de cabillaud chorizo soupe poivrons

brochettes de cabillaud chorizo soupe poivrons

Aujourd’hui voici une recette (découverte dans ma collection offerte sur mon espace MYTHERMOMIX) que j’ai faite il y a quelques temps et qui a remporté beaucoup de succès à la maison, à refaire lors d’une soirée entre amis car c’était vraiment très bon !

C’est une recette qui utilise toutes les fonctions du thermomix puisqu’on fait à la fois un velouté, des féculents et un poisson et on termine avec la sauce juste sublime. J’ai juste modifié le temps de cuisson que j’ai doublé car je pense qu’il y a une grosse erreur sur le site et ce n’était absolument pas cuit. Après selon l’épaisseur de votre poisson vous pouvez commencer à regarder autour de 16-17mn de cuisson.

_Ingrédients pour 4/5 personnes_

250g de semoule de couscous moyenne
1 c à c de sel
10g d'huile d'olive
2 petites courgette coupées en morceaux (200g)
2 carottes coupées en morceaux (200g)
600g de cabillaud coupé en cubes
1 chorizo coupé en rondelles fines
1 ou 2 oignons
2 gousses d'ail
20g d'huile d'olive
3-4 poivrons rouges coupés en morceaux et épépinés
4 tomates coupées en quatre
650g d’eau
Sel poivre
100g de feta détaillée en morceaux

La sauce

50g de feta détaillée en morceaux
60g de crème fraîche
Sel poivre et piment doux

_Préparation_


1/ Mettre la semoule de couscous dans un saladier. Ajouter le sel et l'huile d'olive, mélanger à l'aide d'une fourchette et réserver.


2/ Mettre les poivrons jaunes et oranges dans le bol et réduire en brunoise 3sec/Vitesse 4. Transvaser dans le panier cuisson et réserver. Mettre les courgettes et les carottes dans le bol, et râper 5 sec/vitesse 5. Ajouter la brunoise obtenue à la semoule, mélanger à la fourchette, ajouter 300g d’eau et laisser gonfler.


3/ Préparer les brochettes en alternant, sur un pique à brochette cubes de cabillaud et rondelles de chorizo (en garder une ou deux pour la sauce). Disposer les brochettes sur le plateau du Varoma et réserver.


4/ Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, transvaser dans le Varoma et réserver.


5/ Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hâcher 5 sec/vitesse 5.

6/ Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min/varoma/vitesse 1.

7/ Ajouter les poivrons rouges et les tomates, mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

8/ Ajouter 350g d’eau, le sel et le poivre, insérer le panier cuisson et l’ensemble varoma et cuire 20min/100°C/vitesse 1.


9/ A la sonnerie, retirer le Varoma et maintenir au chaud, ajouter 100g de feta au contenu du bol et mixer 1min/vitesse 10. Rectifier la consistance avec de l’eau si nécessaire. Transvaser le velouté dans un récipient, servir immédiatement ou réserver pour une utilisation ultérieure.

La sauce


10/ Remettre un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas, ajouter la feta (50g), le reste de chorizo et la crème fraîche, mixer 30sec/vitesse 10. Dresser aussitôt les assiettes avec brochettes et semoule de légumes, la brunoise de poivrons jaunes et oranges, le tout arrosé d'un peu de sauce.

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