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Milou en cuisine

Bouillon thaï poulet citronnelle

Bouillon thaï poulet citronnelle

Et voici une petite merveille de recette découverte il y a peu dans mon petit livre des SOUPES Tupperware, le BOUILLON THAI POULET CITRONNELLE (spéciale dédicace à mes copines de Dommartin Beach), un mélange de saveurs parfait ! Ca a parfumé toute la maison, et même les filles (6 et 8 ans) se sont régalées, l’une d’elle a juste trié les champignons, et petit dernier a trouvé ça un peu relevé mais il a mangé le poulet ! On a accompagné ça avec le PAIN EXPRESS thermomix (recette classique du livre) sous forme de soleil cette fois ci, dégusté tout chaud trempé dans la soupe, miam miam !! J’aurai pu passer mes noodles (nouilles asiatiques) ramenées du Japon, ça aurait été l’accord parfait mais ça ne m’est pas venu à l’idée hier soir !! Bonne excuse pour en refaire très vite ! Le petit reste de soupe réchauffé ce midi était tout aussi parfait !
J'ai adapté la recette au Thermomix (en faisant cuire le poulet à la vapeur pour qu'ils soit bien moelleux) mais vous mets la recette Tupp quand même avec le Microcook !

_Ingrédients_ Pour 6 personnes

2 oignons nouveaux (j’ai fait avec 1 oignon jaune)
2 gousses ail
20 g gingembre frais (à défaut en poudre mais avec le frais c’est tellement meilleur)
3 bâtons citronnelle, facultatif mais tellement essentiel pour le parfum !
25 ml huile (1 càs)
1 c. à café rase curcuma moulu
500 ml lait coco
750 ml eau
1 cube Bouillon volaille ou 2 càc bombées de fond de volaille thermomix
400 g filets poulet
60 g champignons frais ou chinois
150 g petits pois frais ou congelés (j’ai zappé de les mettre hier soir mais c’est encore meilleur avec)
1 jus de citron vert, environ 30ml
Coriandre fraîche (je n’avais que de la surgelée)

_Préparation au thermomix_

Couper le poulet en lanières que vous réserverez dans le Varoma, émincer les champignons et les mettre dans le panier avec les petits pois, réserver.
Eplucher l’ail, les oignons et le gingembre frais
Mettre oignon ail et gingembre dans le bol et mixer 5sec / Vitesse 6
Supprimer la partie dure des bâtons de citronnelle puis couper les très finement au couteau, la mettre dans le bol avec l’huile d’olive et le curcuma et cuire 3min / 100°C / Vitesse 1
Ajouter le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon, mettre le couvercle et posez le varoma avec la viande dessus puis cuire 10 min / T° varoma / Vitesse 1
A la sonnerie, soulever le varoma sans l’ouvrir, enlever le couvercle et insérer le panier dans le bol, refermer puis remettre le varoma en place et rajouter 10min / T° varoma / V1.
Salez poivrez puis ajouter le jus de citron et la coriandre ciselée.
Régalez-vous !

_Préparation au microcook de Tupperware_

Couper le poulet en lanières, émincer les champignons et les réserver.
Eplucher l’ail, les oignons et le gingembre frais et les hacher dans le Turbo-tup.
Mettre oignon ail et gingembre dans le bol et mixer 5sec / Vitesse 6
Supprimer la partie dure des bâtons de citronnelle puis couper les très finement au couteau.
Dans le microcook rond de 3l, versez l’huile, le contenu du turbo-tup, la citronnelle, le curcuma et mélanger à l’aide de la spatule silicone. Faites cuire à 600 watts 5mn.
Ajouter le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon émietté, et faites cuire à 600 watts 15mn.
A la sonnerie, ajouter le poulet, les petits pois, les champignons, mélanger, et finir de cuire 10mn à 600 watts. Laisser reposer 5mn.
Salez poivrez puis ajouter le jus de citron et la coriandre ciselée.

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